Ушла из жизни Тамара Николаевна Егунова

Опубликовано 11.10.2021

В этот печальный день 11 октября 2021 года  мы  понесли тяжёлую утрату. На 70 году жизни после трудной борьбы с тяжёлой болезнью от нас ушла  Егунова Тамара Николаевна. Она прожила  трудную жизнь добросовестного и честного человека, уважаемого  педагога, гражданина своей страны. Родилась  Тамара Николаевна  6 февраля 1952 года в  поселке Гидро  Орджоникидзевского района Красноярского края в рабочей семье. Тамара Николаевна внимательная дочь и любящая сестра.

Тамара Николаевна стояла у истоков создания колледжа культуры, она его выпускница. Закончив колледж культуры, в 1972 году она поступила, а в 1976 году закончила Челябинский институт культуры, получила специальность «библиотекарь и библиограф детских и школьных библиотек высшей квалификации». С сентября 1977 начала работать по своей специальности в этом же колледже. Долгие годы Тамара Николаевна преподавала Детскую литературу, литературу и историю родного края, организацию фондов и каталогов. Эрудиция, ответственность, творческое отношение к своему делу, заботливое отношение  к студентам и уважительное отношение к коллегам  снискали ей по-настоящему глубокий авторитет. В течение долгих  лет она была бессменным руководителем  отделения заочного обучения.  Сотни студентов колледжа за эти годы получили дипломы из её рук, выпускники  Тамары Николаевны работают практически во всех библиотеках города Челябинска и области. Она являлась организатором библиотечного профессионального образования, была заведующей библиотечным отделением, бессменным организатором практики массовых мероприятий в библиотеках города Челябинска и Челябинской области. Имея высшую квалификационную категорию, она передавала свой богатый опыт на курсах повышения квалификации библиотекарям города и области. Будучи влиятельным человеком в педагогическом коллективе, она обучала молодых коллег мастерству, заботливому отношению к студентам, передавала обширные знания по культуре и искусству.

За долголетний педагогический и творческий труд, высокие достижения в профессиональной деятельности и большой вклад в подготовку работников культуры  Челябинской области Егунова Тамара Николаевна награждена многочисленными Почетными грамотами, нагрудным знаком «За отличную работу» Министерством культуры СССР, премией Губернатора Челябинской области работников образования.

Память о Егуновой Тамаре Николаевне навсегда останется в сердцах студентов и  преподавателей. Она останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Помним, любим, скорбим.